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第6回
内面「糖化」は「酸化」より肌も体も老化させます!!外面『真冬でもピカピカお肌を保ちましょう』

内面「糖化」は「酸化」より肌も体も老化させます!!

「糖化」とは、体内にあるたんぱく質と、食事によって摂取し余ってしまった「糖」とが結びつくことで、糖化した、たんぱく質が生成され、体内に蓄積してしまうことです。

「糖化」が進んでいくと、お肌のシワ、タルミ、クスミと肌を老化させるばかりか、糖尿病などにつながることもあるのです。

☆では糖化を予防し美味しく食べながら糖化を起さないポイントは☆
↓ ↓ ↓
*食事の時、糖の吸収がゆるやかになるように、野菜、豆類、汁物、たんぱく質、ご飯マタはパンの順番で摂る(急激に血糖値を上げない炭水化物は、玄米、雑穀、ライ麦パン、全粒粉パン、パスタ、蕎麦、さつまいもなど)

*早食いは急激に体内で血糖値を上げてしまうので、一口あたり30回程度を目安にしっかりゆっくり食べるようにしましょう

*空腹時には砂糖菓子(ケーキ、キャンデー、クッキー、チョコなど)を食べないその代わりに、酵素飲料、ナッツやドライフルーツ、果物を摂ると良いですね

*甘いお菓子を食べたいときは、食後にデザートとして少量食にしてね~

*市販されている甘いジュース、コーラ、炭酸飲料、コーヒー、紅茶などには、大量の白砂糖が含まれていますから表示をよく確認し、糖質の少ないものをお選びください

人は誰でも老いていくものですが、実年齢よりかなり老けて見える人と、いくつになっても若々しいままの人というのが存在しています。
糖化を予防し、いつまでも若々しくいたいですね~^_-☆

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