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第16回
【夏バテの予防食】【夏バテの胃腸対策】

【夏バテの予防食】

暑い日が続いてますが
皆さん夏バテしていませんか?

夏バテには
十分な休養と
栄養補給を行い
体を休めることが大切です✨

もし夏バテ気味でしたら
ビタミンB1,B2とクエン酸を
しっか摂りましょう✨

※ビタミンB1,B2を
たくさん含む食材は

豚肉(特にモモ肉、ひれ肉)
レバー
枝豆
納豆
豆腐
玄米

いわし
ゆず

因みに鰻100gで
ビタミンB1、B2の
1日分が補えます✨

食欲が落ちる
この時期には
スタミナをつける
滋養食として
最適な食べ物です✨

それでいて
鰻に含まれている脂質は

ゆうの大好きな
DHAやEPAの
不飽和脂肪酸で

血行をよくする
働きがあるため

悪玉コレステロールを抑えたり
動脈硬化などの
生活習慣病の
予防に役立つ優れものです✨

ゆうは先週末はバテ気味で
鰻を食べ復活しました^ ^

そのビタミンB1、B2は
アリシンと一緒に食べると
吸収がよくなりますよ~✨

そのアリシンが
たくさん含まれているのは

ねぎ
にんにく
にら
たまねぎ
などです

これらと一緒に
食べるのがいいですね✨

※クエン酸が多く含む食品は

梅干し
レモン
ライム
グレープフルーツ

疲労を回復させて
夏バテで弱った内臓を
回復してくれます

尚且つ

クエン酸は体内で
アルカリ性として作用し

血液のph値を高めて
弱アルカリ性の
サラサラな血液へと
変えることが出来ます✨

さ~て今夜は
夏バテ防止料理

豚肉のビタミンB1と
豊富なビタミンCのゴーヤで
「ゴーヤチャンプル」作りまーす♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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