第32回
酵素効果を台無しにする食べ物
2012.11.06 [大西 ひとみ]
今回のレシピは、大豆とアボガドのサラダ!
すっかり秋らしくなり、体を動かすのにとても良い時期になってきましたね。
体を動かすことは、とても面倒で辛いことかもしれません。ですが、体を動かすことが健康や美容に良いことは、皆さんもよくわかっていらっしゃると思います。
運動は「習慣」にすれば、毎日歯磨きをするような感覚で自然に続けられるようになると思います。まずは時間がかからない運動から始めてみましょう。
さて今回は、アボガドと大豆を使ったサラダをご紹介します。栄養価が高いのに、さっぱりとした味わいが人気の両者。女性はもちろん、男性も思わず作ってみたくなるのではないでしょうか?
Trans4fit流
あっという間にできちゃう!大豆とアボガドのクリーミーサラダ
- 調理時間:約3分
- カロリー:約206kcal
- タンパク質:約9.2g
- 脂肪:約16g
- 炭水化物:約8.5g
<材料>(2人分)
● | 大豆水煮 | 120g |
● | アボガド | 100g |
● | レモン汁 | お好みで |
● | 塩 | お好みで |
★ | マヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ1 |
★ | ねりわさび | 小さじ1/2 |
★ | しょうゆ | 3滴 |
★ | レモン | お好みで |
<作り方>
- アボガドは一口サイズにカットし、軽くレモン汁を振りかけておきます。
- 大豆の水煮は水を切った状態でボールに入れ、1を加えます
- ★の材料を2に加え、全体をざっくりと混ぜ合わせ、塩をお好みで加えさっと混ぜ合わせたらたら出来上がりです。
※今回のレシピは脂肪分が高いですが、体に良い不飽和脂肪酸がほとんどです。
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