今だからこそ考えよう~自分に合った食事と運動のいい関係

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第35回
今年こそダイエット!太りにくい体作り3か条

さて今回は、体が温まって代謝が上がり、タンパク質もたっぷりな、元気が出る「豆乳鍋」をご紹介します。
ショウガが入っているのがポイントです。ショウガパワーで代謝を上げ、身も心も温めてくださいね。

Trans4fit流
簡単!ぽかぽか豆乳鍋

  • 調理時間:約10分
  • カロリー:約326kcal
    (ポン酢、ごまだれのカロリーは含まず)
  • タンパク質:約42.2g
  • 脂肪:約9.6g
  • 炭水化物:約14.3g

<材料>(2人分)
800cc
中華だし 6g
豆乳 400cc
大さじ1
にんにく 1かけ
ジョウガ 30g
ねぎ 80g
水菜 100g
豚肉もも薄切り(脂分の少ないもの) 300g
【つけだれ】
ポン酢とごまだれを1:1で混ぜ合わせます
お好みでラー油または七味を加えてください
<作り方>
  1. にんにくとショウガは皮をむいて薄切りにしておきます。
  2. 水に中華だしと1とねぎの青い部分を入れ、一煮立ちさせます。
  3. ねぎの青い部分を取り出し、酒、ねぎ、豆乳を加え、中火で一煮立ちさせたら、豚肉を入れ、さっと火を通します。水菜を加え、軽く火を通し、シャキシャキ感を残した状態で盛りつけ、お好みでラー油、七味などを加えたつけだれにつけて、召し上がってください。

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