カリスマシェフ栗本流イタリアン!!

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第9回
北海道の新玉ねぎ

新玉ねぎのポタージュ

<材料>(2〜3人分)
新玉ねぎ 1個
ブイヨン 350cc
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
塩・胡椒 適量

飾り野菜
アスパラ 適量
ブロッコリー 適量
プチトマト 適量
<作り方>
  1. 新玉ねぎを洗い、皮ごとラップで包み、電子レンジ(1000w)で4~5分加熱する。
  2. 1が軟らかくなったら皮を剥き、8等分に切る。
  3. 2を小鍋に入れて、ブイヨンで10分程度コトコト煮込む。
  4. 3の粗熱がとれたら、ミキサーで滑らかにする。
  5. 4を再び小鍋に移し、牛乳、生クリームを加え加熱して塩で味を調える。
  6. 器に盛り、茹でたアスパラとブロッコリー、プチトマトを添え、エキストラバージンオイルと黒胡椒を少しかける。

くりおから一言

・皮ごとレンジで加熱するのは、少しでも味を逃がさないようにする為。
・甘いので、冷たいスープにするのも美味しいですよ。

※『vegetalia』がカフェを併設することになりました。
プロデュースは栗本清。エグゼクティブシェフも務めます。

2011年10月17日(月) プレオープン
2011年10月28日(金) グランドオープン

場所:東京都渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山 B1

詳細はこちら
http://www.greeninfinity.jp/vegetalia/00vegetalia/00-2/

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