カリスマシェフ栗本流イタリアン!!

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第17回
美しいキノコ「ハナビラタケ」

ハナビラタケのペペロンチーノ

<材料>(2人分)
ハナビラタケ 100g
のらぼう菜 1本
ニンニク 1かけ
エキストラヴァージンオイル 適量
唐辛子 2本
プチトマト 6個
<作り方>
  1. ニンニクをみじん切りにする。
  2. ハナビラタケを大きめに手でちぎる。
  3. プチトマトを半分に切り、軽く塩をふる。
  4. のらぼう菜を千切りにする。
  5. フライパンに1とエキストラヴァージンオイル、唐辛子を入れて弱火でゆっくりと1をきつね色にする。
  6. 5の中に2を入れてソテーし、軽く塩・こしょうをする。プチトマトを入れてさっとソテーする。
  7. 塩を効かせたお湯でパスタをゆで、アルデンテに仕上げる。
  8. 6の中にゆで汁を加え、ニンニクオイルを乳化させる。
  9. ゆであがったパスタを8の中に入れて味を調える。
  10. 器に盛り、4を飾り出来上がり。

くりおから一言

・ニンニクに色を付ける時は、強火にしないように!ゆっくり加熱することでニンニクの香りと甘みを引き出せる。
・ハナビラタケはすぐに火が通り、いため過ぎると香りと食感が悪くなるので気を付けて。

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