第47回
ニューヨークで飛び込んだレストランは・・・
2016.02.23 [蓮實 真知]
その後、レアなパテに合わせて、ロゼを選びました。カーミット リンチが輸入している南ローヌの「タヴェル ロゼ 2014」は、イチゴやサクランボを思わせる、甘酸っぱく、心地良い香りが魅力的で、適度なタンニンと上品な酸が、白では物足りない時に、丁度良いのです。色は濃いめのピンクで、可愛らしいのも嬉しいところ。
さて、運ばれてきたマーサーバーガーは、というと・・・香ばしく、ジューシーな香りがそそられる、ボリューミーなものでした。揚げたてのフライドポテトもアメリカらしい量で、食べ応えがありました。ロゼとの相性も最高で、ワインも進みました。
このあと、どこをどのように回ろうかと、1人作戦会議をしながら、バーガーを頬張る時間は、とても充実していて、楽しい時間なのです。
結局、ほろ酔い気分の私は、良い気分で、大好きなお店をあちこち回って、楽しくお買い物をして帰りました。
ちなみに、ジャン・ジョルジュ氏の三ツ星レストランは、セントラルパークの端、コロンバスサークルにあるトランプタワーに入っています。なかなか予約が取れないので、私たちのようなシフトで動くスケジュールで、予約を取るのは難しいのですが、ご旅行やご出張を控えている皆さま、早めにスケジュールがわかるようでしたら、ぜひ、足を運んで頂きたいレストランです!
マーサー キッチン http://www.themercerkitchen.com
ジャン・ジョルジュ http://www.jean-georgesrestaurant.com/jean-georges/
- 2017.04.29
- 2017.04.11
- 2017.03.31
- 2017.02.23
- 2017.02.19
コメント