第15回
発酵食に注目!ジャパニーズ ・スーパーフードのチカラとは!?
2014.10.21 [佐藤舞]
そんな甘酒がさらにパワーアップした甘酒が今人気となっています。それは、日本酒用の酒米「美山錦」からつくった甘酒を、植物由来の乳酸菌「ラブレ菌」を使って発酵させたおすすめの若林醸造さんの甘酒です。
ラブレ菌とは、「すぐき漬け」から発見された植物由来の乳酸菌です。体内の酸にも大変強く、強力な生命力で生きたまま腸に届く特徴があり、整腸作用に優れ、美肌効果や、免疫力を高める効果、コレステロール値を下げる効果や、アレルギーを抑制する効果などが期待できます。生活習慣病にも改善の効果があると注目されています。
さらに、地産地消にこだわり、地元長野県の上田産のフレッシュなフルーツジュースを加え、天然な彩りも豊かな甘酒に仕上がりました。こちらはりんごの甘酒です。
トマト甘酒はトマトの酸味と甘さのバランスがとても良い味わいで、ぶどう甘酒は果肉がごろごろとしっかり配合されていて、まるで食べる甘酒のようです。ビタミンカラーで目でみてもパワーチャージが出来ますね。
長野県の農家のYoshitomoさんのケールを配合した、新感覚のケール甘酒は長野から誕生したスーパードリンクです。
生産元の若林醸造さんのホームページはこちらへ…http://wakasake.com/menu.html
まさに、発酵食は美味しく、毎日摂取して健康と美容をサポートしてくれる世界に誇れるるジャパニーズ・スーパーフードですね!
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